영성교육프로그램
DSPEC(Dongsung SPiritual Education Course, 동성영성교육과정)
‘동성 영성교육 과정’은 동성고등학교 학생들이 재학기간 동안 학생들의 인성을 증진시켜 본교의 교육목표인 ‘진리와 사랑’을 추구할 수 있게 하는 데에 있어 도움을 주고, 더 나아가 가톨릭적인 영성적 차원의 성장까지 이룰 수 있게 하는 우리 학교만의 특화 교육 과정입니다.
동성 고등학교에 입학한 학생들은 3년간의 동성 영성 교육 과정을 이수하게 될 것이며, 이 과정을 통해 사회가 필요로 하는 올바른 인성을 갖춘 Humane Leader로 한 단계 성장할 수 있을 것입니다.

동성 영성교육 과정(DSPEC)은 다음과 같은 차원으로 구성되어 있습니다.

동성영성교육과정(DSPEC)을 통해

1) 본 과정은 학생들이 본교의 교육비전인 가톨릭 교육철학의 토대 위에 미래 역량을 지닌 Humane Leader로 양성됨에 있어 직접적인 도움이 될 것입니다.

2) 본 과정을 통해 학생들은 인간 존엄성, 인간의 무한한 잠재력, 공동선 등 인성적인 차원에서 구체적으로 설명할 수 없는 인간의 영성적 가치를 체득하게 되어 미래 시대 안에서 필요로 하는 전인적 인재, 가톨릭적인 인간으로 성장할 수 있을 것입니다.